贊助廠商

娛樂城推薦

首頁

刊登資訊

  • 刊登者:匿名
  • 時間:2021-04-19 01:05:39

已解答先有迷信還是先有宗教?

先有迷信還是先有宗教?

8個答案 先有迷信還是先有宗教?

  • 匿名 #1樓

    想信上帝請先確定去天堂等於出六道輪迴,最近新聞又出現牧師騙錢害死人的事件,又是在教會發生的案件,法院已經宣判牧師要賠償,結果死者的家屬竟然認為,牧師不打算賠償,可知牧師沒有任何悔意,也沒有一句道歉,如果聖經紀載上帝的全能和主宰一切是真的,為何牧師還能犯罪?還會有教徒被牧師逼死?牧師為何能性侵、詐財、虐待教會中的教徒?牧師性侵後強迫教徒要墮胎時,上帝在做什麼?教會的教徒為何還能幫忙遮掩牧師犯罪的事實?請問上帝有能力保護祂的教徒?如何還能相信上帝是全能、有能力創造世界,及可以主宰一切?請注意一堆牧師性侵和詐財,大都是在教會裡發生,牧師大都是對教會的教徒下手15歲少女遭神學院20歲男大生性侵產子 教會竟提議送養 - 社會 - 自由時報電子報極樂教會4/爽完不認帳!神學院生縮媽背後 只想花50萬「解決」親生骨肉-ctwant踢爆台北市極樂教會! 團契過夜「男大生誘姦國中妹」懷孕產女 - ETtoday社會新聞 - ETtoday新聞雲【教會長老竟是狼3】彈鋼琴、捷運站 囂張色長老到處伸狼爪-鏡週刊【教會長老竟是狼4】最安全的地方才危險 教會猥褻惡行沒斷過-鏡週刊教會難以面對的權勢性侵-財團法人勵馨社會福利事業基金會狼牧師收養9歲女童性侵逼口*不照做就毆打│TVBS新聞網美國揭露史上最大性侵案:70年、300名「狼牧師」對千名兒童下手 - 每日頭條壹號頭條 全台最大長老教會爆吸金醜聞行善牧師變騙子 夫婦涉設拍賣網詐財近百人中招|即時新聞|港澳|on.cc東網花蓮原民牧師涉詐財 騙走上億元 公視新聞網聖荷西天主教教區女教友 告神父驅魔變性侵 - 世界新聞網神父大肆性侵修女強迫墮胎 梵蒂岡雜誌譴責教廷袖手旁觀 - 香港經濟日報女碩士入教會卻陳屍租屋處! 哥怒控被-信仰-害死 -明星教會-牧師遭質疑騙教友投資害命!!-|記者 王家珩 江文賢|【台灣要聞。先知道】20201125|三立iNEWS - YouTube爸爸逼死我1/「明星教會」牧師誆投資緬甸土地 女碩士「連生活費都沒有」慘死爸爸逼死我2/女碩士陳屍租屋處渾身是蛆 親兄泣:信仰是害死她的兇手走火入魔的信仰 美國福音教會「信仰之語」再被爆虐待兒童 受害者精神崩潰還遭到報復-風傳媒天主教會醜聞!兩惡狼神父性侵聾童12年被判逾40年重刑 - 國際 - 自由時報電子報性侵孩童、蒐集經血、被害人像耶穌般被全裸綁在十字架上……令人作嘔的美國天主教醜聞:300神父70年來涉嫌性虐千名兒童-風傳媒以恩寵之名真人版|牧師性侵30兒童 仲強迫拍片:驅走淫亂魔鬼|香港01|電影天主教會性侵害案例 - 維基百科,自由的百科全書韓劇真實上演! 30兒童遭囚邪教性侵17年 強迫月交7萬否則打「孩子」 - 國際 - 自由時報電子報教宗首度承認修女遭性侵:當性奴、強迫墮胎還得「保持緘默」 - The News Lens 關鍵評論網聖經沒有一句話是在批評佛教、道教,聖經沒說毀謗佛教、道教是在傳福音、沒罪過,死後能去天堂。信上帝的教徒沒辦法舉證,聖經中當時當地人們拜的神明,是佛、菩薩和道教神明,聖經沒說佛教的佛、菩薩是偶像、邪靈、魔鬼,聖經沒說道教的哪尊神明是偶像、邪靈、魔鬼,聖經沒說禮拜佛教的佛、菩薩,會遭來厄運、被上帝懲罰。聖經沒說拜道教的哪尊神明,會遭來厄運、被上帝懲罰。聖經沒說不能拿香和花去祭拜祖先和死去親友。聖經沒說拿香會遭來邪靈、魔鬼。聖經沒說神祖牌會遭來魔鬼、邪靈。聖經沒說信上帝,保證能去天堂,沒信上帝就更不用說了。聖經沒說在教會受洗、每天都去教會,保證能去天堂。聖經沒說沒辦法去天堂還要死賴在教會,上帝會可憐您而接去天堂。聖經沒說捐多少錢和物資給教會,保證能去天堂。聖經沒說去天堂,保證等於出六道輪迴。聖經沒說人死被上帝審判要受刑罰,受苦之後保證可以去天堂。聖經沒說上帝已經出六道輪迴。聖經沒說上帝為什麼是全能的。聖經沒說摩西親耳聽到上帝親口說出創世紀篇的內容。聖經沒說創世紀篇中,摩西親眼看到上帝創造世界。信上帝的教徒無法證明,在聖經之外,歷史上有摩西的存在事實。聖經沒說上帝、天使和耶穌會來接信上帝的教徒去天堂。聖經中耶穌生前沒說自己死後,可以我耶穌的名字來治病、驅魔和邪靈。耶穌能代替你去坐牢?罰錢?槍斃?有刑事前科?如果都沒辦法,死後如何能替你去地獄受苦?很多牧師性侵很多教會教徒,還有在教會中騙錢、虐待教徒,很多教會的教徒故意曲解聖經,利用聖經造謠假訊息成福音、亂罵、諷刺人,請問耶穌如何能承擔這些教會中牧師們和教徒們的罪?相信聖經中使徒的話,請先思考下面的問題:1.聖經中有很多是耶穌說的話,使徒是親眼看到和聽到耶穌說話後馬上用筆記錄?還是事後,甚至是耶穌死後,使徒才靠記憶寫出來的?或證明不是聽別人轉述過程後記錄?使徒是根據什麼資料寫出聖經的經文?2.如何證明使徒沒有自己,及被後人再擅自修改曲解原意和亂編故事?3.這些使徒不是當事人、聖經中的罪人,聖經中沒有任何一位罪人親口說,我已經沒罪清淨,也不用再受苦了,所以耶穌的使徒如何證明,耶穌說罪人已經沒罪之後,這些罪人真的已經沒罪清淨了?死後也不一樣沒罪不用受苦?如何證明耶穌已經確定替這些罪人承擔罪?4.如何證明耶穌死後確實有能力消除人的業障?如果上帝能主宰一切,就這次武漢肺炎,上帝如何決定哪些人可以救活後一家團聚?上帝如何決定哪些人病死後要家破人亡?牧師長久以來性侵了不知道多少教會的教徒,上帝如何決定哪些教徒必須被牧師性侵多少次?上帝如何決定哪些教徒必須被牧師性侵和虐待?上帝如何決定哪些教徒被牧師性侵懷孕後強迫墮胎?上帝如何決定哪些教徒必須被牧師詐財?上帝如何決定哪位在哪一天要怎麼死亡?上帝如何決定哪位要被誰酒駕撞死?上帝如何決定哪位要被誰隨機殺死?上帝如何決定哪位必須出生就有先天性疾病?孩子出生在被虐待的家庭,出生沒多久,就被親生母親的同居人活活打死,上帝如何決定那些孩子,應該要活活被打死?上帝為何要創造會性侵、詐財和虐待人的牧師?

    回答日期:2021-04-20
  • 匿名 #2樓

    那我問你 先有雞還是先有蛋呢?

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #3樓

    先有迷信還是先有宗教?迷信與宗教間的關係,非必然相等,故上述的問題要成立,必需將其前提確認:「凡是宗教都是迷信。」但是,有誰能證明「凡是宗教都是迷信」呢?以佛教來講,只有能不能信解實證的問題,沒有是否迷信的道理可言啦!反而若是具備佛教的正知見,乃至對佛教法義有所實證,就能對其他宗教是否迷信有所明鑑、了知; 因為佛教的法,係宇宙萬有的法界實相智慧之故捨此實證佛教不談,人們會生起宗教上的迷信,必然有其令他生起迷信的宗教對象。是故,人們的迷信,應是先有宗教; 而他門所以會有迷信,必定就是因為具有潛在的無智慧本質、現象。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #4樓

    要先性較!!!!!!!!!!!

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #5樓

    據了解應該先有宗教然後導致引起迷信. 據說在中國盤古初開的時代,軒轅皇帝為感覺到天神的偉大和威力,要築壇拜祭祂. 因此,建立起拜天地的信仰或宗教. 其實迷信是(一) 對不知道的或認為神秘的事物不加理解,而盲目地表示信仰; (二)指信仰神仙鬼怪.

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #6樓

    很多人覺得宗教只是一種“心靈的寄託”,沒有任何根據,不科學,說難聽是一種“自我欺騙”或 “善意的謊言”.為了得到“心靈安慰”,不管有沒有證據盲目相信的人,很容易陷入“迷信”,也容易受騙.但從古以來,有些人尋找人生意義,用冷靜合理的態度尋找正確的宗教.

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #7樓

    首先,你[把信宗教的人一定是迷信的地步、或是迷信的人一定是信仰某宗教]的這點為前提,就是有問題的觀念,所以這沒辦法回答。就像是,假如有個人被某個假算命師騙說:'要買他加持的吉祥物消災',但目前所有的正信宗教(佛經、聖經、道教經典等) 卻沒有哪本的內容曾說過 光只是買別人'幫你加持過的東西'就能讓你消災的。所以被騙買消災物品的人,雖然是迷信,但卻不是因為宗教的緣故,而是單純被詐欺者給騙了。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #8樓

    你不用去煩心,是先有迷信,還是先有宗教?或是 先有雞,還是先有蛋?你得知道你是要去迷信?還是要去信宗教?迷信也是信,信宗教也是信,各得其樂。有人愛唱唱跳跳,有人拜拜求保佑,有人天天感恩唸不了,有人歡喜供養師傅,也有人燒燒煙,搞雙修,眼前快樂就好。來日投胎到哪?還沒想到。我是啥都不信,只信釋迦摩尼佛所教,既不迷信,也非宗教,不用快樂,也少煩惱,想不想跟,不好勉強,有興趣的,那就自個兒去找。

    回答日期:2021-04-19

其他問題

友站連結