贊助廠商

娛樂城推薦

首頁

刊登資訊

  • 刊登者:匿名
  • 時間:2021-04-19 01:05:39

已解答關於宗教的問題 (文長請看完 , 勿斷章取義)?

關於宗教的問題 (文長請看完 , 勿斷章取義)?

我目前沒有宗教信仰 , 但是會研究各種宗教

誰能告訴我 ,

信佛教會經歷輪迴轉世 , 除非修行達到果位 , 我想知道的是 , 信伊斯蘭教 或是 天主教 或是 基督教 或是 猶太教 或是 摩門教 或是 東正教 的人 , 是否死後的世界都不同? 各個宗教都有相當多的人信仰 , 我個人是覺得是信什麼宗教後死亡後就去什麼地方 , 信佛教慈悲的好人往生極樂淨土 , 但是有限時性的 , 時間到時 , 又要進入六道輪迴 , 而為非作歹的惡人則是墮地獄 , 基督教則是信耶穌基督者 , 死後將得永生 , 上天堂(伊甸園) , 天主教則是經過審判後回到天主身邊 , 伊斯蘭教則是信者經過真主阿拉的審判後 , 進入天堂或地獄.

我是覺得信佛教絕對不會去基督教的地方 , 信基督教絕對不會去佛教的地方 , 信伊斯蘭教絕對不會去基督的地方 , 這世上沒有'絕對'的事情 , 西方人是否死後去的地方和東方人不同? 東方人是否去的地方和西方人不同? 信仰不同宗教的人是否死後去的地方各自不同? 而沒有宗教者死後化為灰燼 , 灰飛煙滅 , 化為虛無 , 什麼也沒有? 因為說信佛教死後會見上帝很奇怪 , 信上帝死後會輪迴也很奇怪? 哪位高手給我點指點 , 又或是無解 , 沒有答案? 我目前是不可知論 , 我解釋一下什麼是不可知論 , 不可知論就是 , 認為佛陀 ; 菩薩 ; 上帝 ; 天主 ; 真主...等等是否存在 , 永生 ; 輪迴....等等是否存在 , 是我們人類永遠無法知道答案的事情的一種理論 , 既不否定基督教的永生之說 , 也不否定佛教的因果輪迴說 , 既不是一神論或多神論 , 也不是無神論 , 而是認為這我們凡人永遠無法知道答案 , 許多科學家和學者 , 專家 , 都是不可知論者.

我是各個宗教各說各話 , 佛教會說基督教是邪門歪道 , 基督教也攻擊佛教是撒旦 , 伊斯蘭教則是認為任何別的宗教都是惡魔 , 宗教從來沒有一致的看法 , 都在鬥爭 , 彼此攻擊 , 彼此各說各話 , 都說自己的最好 , 所以我有此一問.

我需要客觀的看法 , 不要帶有太強烈的主觀個人主義思想 , 我需要的是公正的看法 , 最好是能以科學為佐證 , 並且要有真實的原理說明 , 和證據 , 以及運作原理/來源/實驗結果 , 否則請不要回答.

To 匿名使用者 :

我需要真實的原理說明 , 和證據 , 以及運作原理/來源/實驗結果 , 更深入的資訊

我相信輪迴 , 但我需要資訊

10個答案 關於宗教的問題 (文長請看完 , 勿斷章取義)?

  • 匿名 #1樓

    多費唇舌,又耗紙墨,遮站版面。信者自會去信,不信的打死也不信。宗教不同科學,沒得証明來看看,說得真有這事,天堂地獄又在哪?照張相片貼出來讓人信服。因果報應,連你自己都莫宰羊,前輩子是姓啥?求證得到嗎?哈你的滷鴨吧!感謝了我的主。阿悶

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #2樓

    我已一個佛教徒的角度來和你說首先,第一點,當眾生往生的西方極樂世界,只要你一踏入,就永遠不會退轉,直到你成佛阿彌陀經云:「又舍利弗!極樂國土眾生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生補處,其數甚多,非是算數所能知之,但可以無量無邊阿僧祇劫說」眾生一往生,就是阿鞞跋致菩薩,也就是不退轉菩薩至於說去其他天堂,站在佛教這裡,我們是可以去的,但其他天堂是否能來,就要看對方的經典是否有說明阿彌陀經云:「又舍利弗!彼佛國土,常作天樂黃金為地,晝夜六時,天雨曼陀羅華。其國眾生,常以清旦,各以衣裓盛眾妙華,供養他方十萬億佛;即以食時,還到本國,飯食經行。舍利弗!極樂國土成就如是功德莊嚴。」雖說佛教會說其他宗教是邪門歪道,但是如果能以邪門歪道成就悟道,那就是佛法法並無正邪,正邪取之在於各人心中的正邪萬法由心所造最後你說要證實,我只能說難以證實,因為我們的科學畢竟有限,然而科學只相信自己所看見的,所驗證的,那麼所有不可能的東西,科學家就一輩子發現不了!就好像生命一樣,生命怎麼來的,科學只會跟你說由卵子和精子產生而來的,但是有些人即便身體正常,精子卵子正常,但是就是沒辦法生出孩子生命怎麼不見的,科學只能跟你說當身體衰退或者失血過多或者器官功能喪失衰竭或者心跳停止或者老了……,所以就死了!但是那些沒病沒痛苦,身體也沒有任何問題自然過世的人,科學也無法證實

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #3樓

    我應該也是不可知論者,有一個很棒的答案,而且很合邏輯,但是有點複雜,可能需要一問一答,有興趣就私信我吧。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #4樓

    信佛教會經歷輪迴轉世 ....看到這裡我就看不下去了。輪迴是宇宙的定律 , 物以類聚, 人以群分, 磁場相吸(引力)成一世界族別, 跟信教無關, 也不是佛教訂的 , 佛教只是教你提昇自己. 防止墮落, 自己救自己, 脫離輪迴的方法。因為你沒有深入研究過宗教 , 侷限於人類科學, 超越微小人類思維的科學就無法接受, 宗教內容太浩瀚了, 得利的是自己, 還得靠你自己去挖寶。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #5樓

    以表相來看,所謂「各個宗教各說各話」確為事實不過,若稍有智慧者,也可發現一個事實,那就是唯有佛教的經典才那麼浩瀚(沒有重複哦!)、那麼少人能真讀懂;即使是高級知識分子如大學佛學教授或是專業的出家大名法師也不例外這就表示佛教所講的內涵必定深妙廣大而難知難證; 而且事實上就是因為佛教開示出來的教義,不外宇宙萬有的真相,其中所揭示的生命及萬法根源--法界實相心、真實法,更是唯有透過禪宗開悟法門予以悟見、實證了後,才能現前觀察而了知、證實的最大法界秘密也是因為這個宇宙中本來存在的唯一真實法--有情眾生的第八識真實心本心,才有三世輪迴、宇宙萬有等法可言,才有十方三世六道輪迴及善惡業報可說,才會有阿羅漢、菩薩、佛可以修行成就佛教講的種種義理,就是宇宙萬有的事實、真理,不論那一教那一種有情,都不離佛教的教義範圍。所以,只要能依止佛教真善知識修學,就知:「 這世上真有'絕對'的事物」、「凡有生就有死、輪迴不休」、「佛陀 ; 菩薩 ; 上帝 ; 天主 ; 真主...等等真存在」..........因此,若將佛教也等同於其他宗教來看待,就要喪失證知宇宙真理實相的機緣了;也就是不可能獲得實相智慧了,無法提升今、後世生命的品質、境界了至於說客觀、公正的看法 ,以及科學的佐證等等,要知這些東西還在佛教真理之內,不出佛教範圍,也還不及於佛教真理;科學家等,只能看到物質色法世界,而對宇宙萬有的本源---真心、本心境界是完全無知的,卻誤認是不可知的如果不願、或無緣尋求真善知識修學佛法,對以上所說,也不易認同啦!如真有心追求生命、萬法的真理,可以上「成佛之道」網站參看有關種種資訊,讀讀看出版的佛法演述書冊,開開自己眼界,那就不會錯過佛教真善知識、佛教真相的機會,從而本題目所提示出來的種種疑,就終有撥雲見日之時啦!

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #6樓

    要說那一個「信仰」才是「真」並且要用科學或根據等說明並不容易,理由是多數的信仰都說自己是「唯一」的真理,信仰本身亦講論信、內心、心靈等是屬於「思想層面」類型的信仰(基督教講論信徒見證耶穌其實都算是以人的證詞引證聖經的話是否真的一種信仰的證據,以及從科學上要去認識神,現時最接近的只有聖經),而信仰可以大膽地說是超越了科學認知的未知領域。從科學而言,如果研究地球以及宇宙,我們本身會發現我們地球以及它所在的位置,根本是「智慧設計」所產生之物,比如地球公轉在太陽系的「適居帶」好使在地球上能夠育養生命、只有唯一生命所需的紫外線不被地球的大氣的臭氧層阻擋、磁場保護地球免於太陽風暴傷害以及鎖住大氣、木星以及月球阻擋了絕大部份會撞擊地球的隕石、宜於生命存在的「水」只能在地球上以「液態」存在、太陽系位在四個銀河系中比較穩定的適宜帶、地球被產生的「偶然」機會率是「一千萬兆份之一」(1X10^20)等。所以,智慧設計創造乎合聖經上指出「世界乃是神所設計及創造」之說。而事實上有許多科學家在研究過「地球」、「宇宙」等之後,都漸漸認為世界是有位比人更先進的創造者設計出來的。就連只信科學研究或證據的科學家們在研究過宇宙究會接受心理層面上接受有創造者的信仰,可見信仰並不是限於科學研究的。聖經所示的雖不能直接證明,也有間接證明的方式,如耶穌存不存在、摩西及以色列民族的間接歷史證據、非利土人的墓、挪亞方舟大洪水、死海古卷等。攻擊他教並沒有可取之處,事實上「聖經」強調的是「如何與人和諧」包括包容不信耶穌的人,所以,基督徒包容佛教徒是沒有問題的。言矣,因為不同信仰所帶出的「世界觀」根本不同,在多者說自己都是唯一真理的情況之下,只會有一個是「真正」的唯一。至於「死後去那裡」、「如何得救贖」、「有沒有天國」等等問題是隨著你找到及發現的道路而定(即信仰是屬個人,非群眾加諸自己的想法),並沒有特定說會因為他是「無神論者」便絕對不會改變信仰(有一位無神論者Antony Flew就是晚年改信上帝,把自己畢生說過的無神論書籍稱之為過時)。而那些問題的答案,本人認為「基督教」聖經所指出的是唯一一個比其他信仰更圓滿解釋到世界以及那些問題的解答。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #7樓

    輪迴的一個特點是你會忘記過去生的記憶。而這是輪迴最大的錯誤,你已經忘記了記憶,就表示那個不是你,既然不是你,你又為什麼要為陌生人所犯的錯附上代價呢?這完全不合理阿,就算你曾經是一個大惡人殺了無數人,但你如今在良善的家庭中長大成為一個善良人,你都已經不記得你曾經殺過人,那你為什麼要為那無數人的生命附上代價呢? 這根本是兩個人啊人之所以能區分在於 記憶與個性 沒有了記憶就不是同一個人你沒有必要為已經不記得的事情負責人只有一生就是今生

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #8樓

    在佛教,升天後也會輪迴,是道教指的成仙、基督教的天堂,在所謂天堂也有幾千億年的壽命限制。只有淨土才能安心學佛,成佛後涅盤寂靜,脫離六道。而部份宗派認為要在人間教化人心、改善環淨,就是建立人間淨土。因為各個宗教在各地語言不同,不只是各說各話的問題,可能指的東西一樣但用詞不同。輪迴網路上有很多前世記憶的例子,可以找找看。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #9樓

    如果我們的生命是幾億年前的海洋裡碰巧出現,而慢慢進化的,(或在別的星球誕生而以某種方式來到地球),那麼,世上各個宗教或哲學的道理都是人自己想出來的,也沒有一個標準來判定對錯.這樣,討論這些問題不太有意義,每個人自己相信自己認為對的道理就好.反正死亡時我們就從這個宇宙中消失了.有人覺得這樣太恐怖,希望以某種方式延續生命,或找出生命意義,所以想出了“輪迴”“西方”“天堂”等理論.但“希望/願望”不一定是事實(真相),科學的態度必須勇敢面對自己不想接受的事實(真相).    另外一種立場,對東方比較陌生,英文叫Intelligent Design(智能設計論/智慧設計論),意思是提倡人類應該被“某個人”設計的理論.主張這個理論的不是宗教家,他們都是科學家,他們的學會(https://intelligentdesign.org/whatisid/)%E4%B9%9F%...    那麼,暫且站在“人類有設計者”的前提上,繼續探討.    如果這個設計者設計人類的目的是懷著惡意(故意讓我們迷惘,徬徨,找不到答案),那麼結論是上面第一段所提到的結論一樣,沒有甚麼明確的答案,人生也沒有任何意義.如果這個設計者不負責無能,或設計後不管,或放棄人類,也是同樣的結論,討論宗教或生命意義,不太有意義.    但如果這個設計者是個“好人”,懷著良善的目的設計人,而願意把他的想法或計畫告訴人類,那麼,我們不但會有信息的來源,並且會有“對錯”的標準了.因為設計者對自己設計的產品很了解,也告訴使用者如何正確使用的“標準”.    猶太教,基督教,天主教,伊斯蘭教是站在這個立場的宗教(就是,有人類的設計者存在,而他願意把他的想法計畫告訴人類).不過,關於這位設計者通過哪個途徑與人類溝通這個問題上,這些宗教的說法不一,例如,猶太教只承認所謂“舊約聖經”;基督教/天主教的依據是“舊約+新約聖經”;伊斯蘭教的立場是“舊約/新約+古蘭經(可蘭經)”;摩門教的立場是“舊約/新約+摩門教獨有的幾本書”.理解各個宗教的主張及立場,以及聽聽支持/反對兩個不同立場的說法是有意思的.    世界上有各種各樣的人,許多人相信或堅持自己信仰的理由和過程也不一樣. 許多人沒有經過仔細的思考,或探討事實(真相)的態度信奉自己的宗教.這種人的說明往往缺乏客觀性和合理性.一直堅信自己本身不太有把握的東西,那是“自欺欺人”“自我麻醉”了.自己內心深處知道自己站的立場不穩的人,被別人指出理論弱點時,會很激動,也以攻擊別人的方式保護自己.(這是人之常情,不只宗教問題,人生活各方面都會看到這樣的反應.) 正如上面提及過,懷著“科學態度/精神”追求事實(真相)的人,不怕面對對自己不利的事實,願意隨時做出改變調整.這樣的人生比較踏實,享有真正內心安寧.

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #10樓

    對宗教有興趣去讀大學宗教系1.輔仁大學宗教學系2.真理大學宗教文化與資訊管理學系3.玄奘大學宗教與文化學系

    回答日期:2021-04-19

其他問題

友站連結