贊助廠商

娛樂城推薦

首頁

刊登資訊

  • 刊登者:匿名
  • 時間:2021-04-23 11:11:46

已解答人如果知道要死而感到害怕,該如何辦?

人如果知道要死而感到害怕,該如何辦?

10個答案 人如果知道要死而感到害怕,該如何辦?

  • 匿名 #1樓

    死並不可怕 死前若仍遺憾著甚麼才可怕 所以不要害怕死亡 盡力的做你該做的 和想做的 有愛過 痛過 笑過 就沒什麼怕不怕了 

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #2樓

    去求道開智慧,如果本身有被一些業障所苦,例如,十指不全,有眼瞎或啞巴,或缺肢缺足的,就不能求道,但是可以多作功德,功德有三施,財施,法施,無畏施,多佈施迴向給冤親債主

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #3樓

    真心希望你能念佛阿彌陀佛是大醫王沒有祂治不好的病也可請一台念佛機或自己念佛會好更快如果還有陽壽病一定會好起來的瀕臨死亡,不藥而癒──不可思議的念佛超薦  一○二年八月下旬的某一天,我被醫生宣判了無藥可救!隔幾天又被父母信奉的上帝公(玄天上帝)宣判了死刑!就醫學而言,醫生說我藥石罔效;就神明來說,我也無藥可治。我還有甚麼希望呢?  在等待出院的絕望日子裡,除了要面對茫然的未來之外,更害怕死了以後我會去那裡?然而或許我還有別的任務未完成,就在等死的日子裡,一場念佛超薦竟然讓我絕處逢生,我不但沒死,反而活得更快樂!因為「念佛超薦」中的法義開示讓我深深體會到阿彌陀佛的慈悲,也在念佛中了解到阿彌陀佛無條件的救度。雖然拙於文筆,還是懷著一顆感恩的心,將念佛超薦的不可思議分享給大家,算是報答彌陀的救命大恩吧!  我今年22歲,屏東人,女眾,未婚。平常雖有氣喘及輕微心臟病,但一直在屏東基督教醫院與署立醫院作追蹤,所以也無礙無掛,生活一如往昔。但不知何故,在一○二年七月某一天的晚上突然感覺肚子裡有東西在攪動,雖不是大痛但肚子卻越來越膨脹,直覺地以為是肚子裡長了腫瘤,所以趕快到屏東基督教醫院就診,但卻查不出病因,再到署立醫院檢查也查不出原因,醫生警告我要趕快到大醫院做詳細檢查。此時肚子已脹到如孕婦懷孕五月那般大,別無選擇趕快轉診到高雄醫學院。  原本以為大醫院的醫生與醫療設備可以查出病因,並且做治療然後康復回家,但卻事與願違。雖然住院卻仍查不出病因,而且時日越久,肚子越大,除了從醫生的口中得知「可能是免疫力系統盡失」的可能答案之外,病情並沒有顯著的改善。  最後我們最不願意聽到的事實,也被醫生告知:「對不起!我們各種檢查和醫療都試了,就是找不到真正的病因,因此無法醫治,我們盡力了,你們可以準備接回家辦後事了!」  其實信奉傳統神道教的父母除了讓我住院治療之外,也會去上帝宮拜拜問神,因為「要醫生也要神」的古老觀念一直深藏在他們的腦海裡。現在醫生既然宣布無效,更稱了他們的心願,因此順理成章,父母每天都會往乩童那裏跑,把我的未來交給上帝公!  直到有一天上帝宮的乩童起乩時說:「無效了!無效了!就算是仙人來救,也救不了這個人了。這個人壽命已盡,時日不多,可以準備回去了!」父母才開始悲傷,並大聲抱怨,抱怨後才理智的想到「怎麼說法和醫生一樣呢?」既然「壽命已盡,時日不多,準備辦後事吧!」因此就偷偷的找葬儀社討論如何辦我的後事。  此事很快的就在親戚朋友間傳開來,出家的舅舅智無法師知道後,告訴我們:「阿彌陀佛大慈大悲,誓願救度一切眾生,如果一個人的業報未盡,念佛一定會消災免難,起死回生的;如果業報盡了,念佛!阿彌陀佛也會帶他到一個『無有眾苦,但受諸樂』的極樂世界。何況,查不出病因的疑難雜症,往往都是業障病,業障病醫生醫藥是無能為力的,唯有念佛,念佛則業消,業消則病癒。」  在走投無路之時,不信佛的父母只好抱著死馬當活馬醫,姑且一試的心態聽從法師的建議。由於法師修持善導大師的淨土念佛法門,除了叫我念佛迴向之外,也希望我們用慧淨法師編的《念佛超薦儀軌》來做一場法會,祈藉彌陀願力的功德,拯救正在受苦的我。因此同年九月就在法師的精舍依慧淨法師所編的《儀軌》做了一場念佛超薦法會。我由於重病躺在醫院,無法親自參加,因此由父母代替。沒學佛的父母跟著法師念佛、聽開示,雖然不是很懂但卻覺得很莊嚴也不累。  然而不可思議的事卻發生了!在念佛超薦結束後的隔天晚上,人在醫院的我卻可以坐在床上,而原本如孕婦般大的肚子,翌日清晨也不知何因,竟然漸漸的消下去,且感覺不再疼痛了,連醫生都訝異的不知所以然。最不可想像的是原本的心臟病與氣喘病竟然也不藥而癒了。現在除了我深信此次念佛超薦的不可思議之外,原本不信佛的父母及所有的親人也都感覺念佛超薦實在是神奇的不得了。  我真的不懂,為何此次我會起死回生?為何會有這不可思議的感應?法師為我開示說:「念一句阿彌陀佛能消八十億劫生死重罪,念一聲阿彌陀佛,上窮有頂天,下極風輪獄,塵剎眾生,皆蒙其益。故念佛能超薦鬼神亡靈,能救度中陰。若病重冤魂厲鬼來侵,只要誠懇念佛,冤厲邪魔聽到念佛,就能超昇脫苦,歡喜而去。因此冤結得以化解,業障得以消除。自然現生者得以消災免難,增福延壽!臨終者則蒙佛接引,往生極樂!所以說佛號具足無量無邊功德,也就是『阿伽陀藥,萬病總持』的意思。另外,此不可思議的感應也彰顯阿彌陀佛慈悲救度的願力,以及六字洪名的無上殊勝功德,因為阿彌陀佛發願救度十方眾生,眾生稱念必蒙救度,否則阿彌陀佛誓不成佛。」  念佛!念佛!為誰念?一般人都誤解念佛只是為了超度亡靈,念佛只是為了要給往生的人,殊不知念佛也有現世的利益。在我的身上就驗證了:「六字洪名實在是阿伽陀藥,真能萬病總持,念佛可以消災免難、逢凶化吉。」  從鬼門關回來之後,為了感念佛恩,自取法號為淨恩,為報阿彌陀佛救度之恩,謹以親身經歷,證明念佛業消病癒的神奇效果,也期盼有更多人都來做個快樂的念佛人。  最後恭錄慧淨法師《念佛超薦儀軌》最末一段作為結語:「彌陀名號,功德無量;彌陀光明,攝取無礙;彌陀悲救,十方眾生!」   淨恩 居士記於2016年11山西小院念阿彌陀佛治病這些觀測的儀器愈來愈進步,這一個信息是很了不起,科學家給它起了一個名字,叫以心控物。心就是意念,用我們的意念來掌控物質現象,因為物質現象它是心現的。這一個理論要是能成立的話,現在這些神奇的現象就完全解決了。像前年山西小院四十多位得癌症的這些朋友們,醫院已經宣布他無法再治療,他們的壽命大概只有二、三個月,就告訴他們。這四十多個人是信佛的、念佛的人,聽到這個信息之後,也不錯,他沒有恐懼,反正人都要死,不再想病了,也不再想治療了,就是一心念佛,求往生淨土,念了二、三個月,身體愈來愈健康,再去檢查,沒有了。不是一個人,四十多個人。所以醫院醫生感到很奇怪,是不是診斷錯誤?把以前病歷拿出來看,真有,沒有錯誤。為什麼好了?就問他,你用什麼治療,你吃了些什麼藥?他說沒有,什麼都沒有,就念阿彌陀佛。那是什麼?念頭轉過來了。最怕的是什麼?怕的是他在念病,我這病能不能好?那就沒治了。他們把這個病的念頭斷掉,把阿彌陀佛這個念頭提起來,這個就是以念轉物。我們身體是物質現象,這個癌症是細胞的病毒,他念頭轉過來,用科學家這句話就能解釋。這是對我們自己個人體質上,我們得的重病能夠化解,能夠化解自己的劫難。文摘恭錄—淨土大經科註(第二集)2011/9/22 檔名:02-037-0002念阿彌陀佛治病千真萬確各位同修大家好!我前段時間寫了一個故事,這個故事千真萬確是發生在我身上的,就是我前一段時間,2012年4月28日檢查身體,醫生告訴我,說我的腎上長了一個瘤子和腎兩側腎囊中,我的頭當時有點大,因為我以前沒有查過腎,但是我有時總是覺得腰冷,現在我知道原來是我的腎,怕家裡擔心我沒有過這些事告訴家人和我的媽媽,沒過兩天我就開始腎兩側痛,說不出來這種感覺,有同修告訴我,讓我每天在佛前說,讓阿彌陀佛加持我,讓我的身體好,也有的同修讓我每天念108遍大悲咒,還有的同修告訴我讓我如何如何,因為我的身體時長難受,我的體重一下子就瘦下來了,我的媽媽也知道了我的情況,但是我沒有說有瘤子的事,想一切辦法讓病好起來,我的媽媽幾乎每天打2個或3個電話問情況,我知道她也著急,關心我,我也知道是自己的業障現前了,我知道自己這樣沒有頭序的亂修可不行,我一定要按佛教導的方法修,只念佛和無量壽經,什麼都不念,只念阿彌陀佛,下定決定,我每天下了班就回家念經,晚上念佛,晚上經常痛的睡不著,我也不睡了我就念,白天上班,回向的時候我也不回向給我的身體,我把功德全部回向給虛空法界的所有一切苦難眾生,只願超度他們離苦得樂,其它什麼都不想了,我的身休隨它去吧,我把手上的存折和我自己的錢一切都交給了丈夫,我的丈夫不信佛,我也知道這世我是來還債的,他們所做所為我都知道,我不怨任何人,全是我自做自受,我就一心念佛,我也告訴我的媽媽,不要再幫我找人看病了,個人的業個人了,我們學佛的人什麼都不想,就是一心念佛見阿彌陀佛!媽媽也是學佛的,媽媽的心情可以理解,他不願見了兒女有什麼不好,我就這樣每天念佛念經,我的病我也不想了,我現在的病一天比一天好,身體越來越健康,我自已有感覺,這些都是真的,我想說只要我們信阿彌陀佛,一心念阿彌陀佛,不雜修,只修一門,真的可以改變我們的境界。這是我的親身經歷,讓我更一心一意的跟阿彌陀佛走,沒有一點懷疑,我讓我周圍的人和我見到的有緣人,我就勸他們念阿彌陀佛,別人不聽沒關系,老法師說佛緣成熟了他就會信的,我經常把念佛機放在身上走在路上讓更多的人聽見佛號,我現在也不是為我活著,為幫助一切眾生信佛、念佛,讓更多的人知道阿彌陀佛不可思議,也請各位同修與我有同樣經歷或正受著病痛折磨的各位同修,請各位同修一定要相信阿彌陀佛,只要你肯發心一心念佛就一定能轉變境界。文章來源台灣學佛網念阿彌陀佛,病好得比別人快淨空老法師:身如果染病了,「廢修聖道」,這就障道,妨礙你修行。念佛是所有法門裡頭最殊勝的,生病,真的其他的修行方法都沒辦法,念佛可以。口不能念,能聽,放佛號聽佛號,只有這一門能不斷,睜開眼睛看佛像。所以生病躺在床上,佛像掛在他腳的那頭,讓他睜開眼睛就能看到佛像。能聽到佛的聲音,阿彌陀佛的佛號聲音,看到佛像,好!提起他的正念,不要讓他胡思亂想。真正治病,那就是全心全力觀佛、念佛,沒有任何妄念,不要想自己的身,也不要想自己的病。只想佛像、只念佛號,沒有雜念、沒有妄想,他的病很快就好了。為什麼?境隨心轉。身體得病是負面思想造成的果報,現在我從根上把它轉變,負面的思想完全清除掉,統統放下,保持一個佛念,別的善念也都不要想。善行、善事隨緣,有人做我們隨喜,我們做的就是念佛,正修是念佛,助修還是念佛。「若能觀察」,觀察就是對治,我怎樣對待這個疾病,「彌益用心」,這就是現代科學家講的「以心控物」。我們用心,心要用得正,這個正就是自利利他,這就是益,彌是圓滿的利益,圓滿的自利,圓滿的利他。「復須識其病之原由」,這覺悟,知道病從哪來的,「宜以何法治之」,曉得用什麼方法。你看「或內觀力」,這個擺在第一條,這條治好了,後頭就不需要了。內觀力不得力,怎麼不得力?你的妄想止不住,轉不過來,雖然念佛,還夾雜著許多妄想、雜念,你功夫不得力。功夫為什麼不得力?信心不足,這真的,你自己要認真反省,你對於佛的教誨半信半疑。佛的教誨是真言,純真無妄,純正無邪。你對他沒有信心,我還要找什麼東西補,還要找好的醫生、找藥物,這是你沒有信心,你有信心,全放下了。劉素雲得的紅斑狼瘡,她有信心,她不找醫生,什麼好的治療方法一概拒絕。她只有一個念頭,如果命裡該這樣死,我就到極樂世界去,求阿彌陀佛來接引我往生;還有壽命自己會好。這個人充滿了信心,一絲毫都不懷疑。只要有這樣堅定信心的人,得重病沒有一個不好的,都是自然好了。現在這些科學家已經收集幾千個例子。人要隨順自然,自然就是最健康的,不要違背自然,違背自然是負面的,隨順自然是正面的。母親把你生下來,你的身心是自然、是健康的,你可不要改變。現在最麻煩的改變是整容,整容是破壞自然,父母長這個樣子你不喜歡,你要找一個你喜歡的樣子。那個後患無窮,你一生離不開病苦,一生痛苦的根源就在這個地方,你一念錯了。為什麼?自然這是業報,你要從業上去改,就是因上改,不能從果上改。相隨心轉,這一句就是你美容的理論依據,真正想美容,不要進美容院,相隨心轉,你的心好,相就好;心不好,相怎麼整也不會把你整好。我不造惡業了,我造的全是善業,不但是善業,造善不求善果,善果一定現前,為什麼?這就是自然,自然的感應。你是求善果,能得到,有限的,就給你這麼多;你不求,不求是無限的,果報出乎你意料之外,無法想像,你所得到的美好、得到的殊勝。所以我們勸大家,一心一意只求生極樂世界,親近阿彌陀佛,成就無上道,然後回過頭來普度眾生。這個念頭好,這個念頭要決定,一生不改變,生生世世都不改變,你決定會有成就。 內觀力就是念力,是你自己的力量,念佛人還有個力量,因為我們心裡是阿彌陀佛,念阿彌陀佛,得阿彌陀佛威神加持。也就說明,你的病好得比別人快,別人也用念力,你也用念力,你比別人快速,為什麼?你有彌陀加持。那個用念力的時候,沒有阿彌陀佛加持,也都能好,不相同。這個難就難在信心,信心不具足、不懇切,很難收到效果,為什麼?散亂心。你不是一心專注,是散亂心,這個心的力量分散了,不能集中。或者是用「術」,術我們中國人一般講推拿、針灸,這都屬於術,這一類的治療。「或醫」,醫像把脈、診斷、處方,用這種方式來對治。「其病若愈」,這病好了,身體恢復健康,「聖道可修」,你可以繼續修道。「為是須觀病患境也」,這就為什麼是有病患境,我們身體不適合的時候觀這個。節錄自淨土大經科註  (第二七五集) 2012/4/6 淨空法師主講文章來自林瑞碧 作者還有淨土宗念佛感應錄阿彌陀佛

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #4樓

    我也很害怕死亡、但有信仰、應該可以釋懷好多、我是基督徒、主- 守護我、讓我不平安、喜樂、願你也早日、找到你信仰、主、守護你

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #5樓

    人 出生就 是一步步走 向死 亡的 當你 有 這 樣 的 覺悟 還 有 什麼 好 怕 的 因為 人 終究 會 走 到 這 一步的 只 是 早 晚 而已 不 是 嗎

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #6樓

    想辦法看看能不能不死還有沒有救,為什麼會死?

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #7樓

    但凡有宗教信仰的人,祇知道;人死會升天與上帝同在,坐在祂的右邊;享受永遠的幸福.

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #8樓

    需要知道為何而死,是疾病纏身,還是精神上有自尋短見的想法?如果藥石無效,那就從心態修正,先把能交代親人的事處理好,或者是好好享受最後的餘生,完成一些內心深處的夢想(不危害他人、不違法之事)!反之,如果是心態上容易悲觀,對生活產生迷惘,那建議您可以吃齋持誦地藏本願經、聖帝大解冤經,參悟一些生命的真諦,以上僅供參考!

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #9樓

    反正人終究都是會死的,只不過時間早晚而已就看個人要如何看待這道生死課題有的人是不在乎,心想反正都是會死的那就人生在世前趕快趁早及時行樂把想玩的東西或是想做的事,給依依一項一項的完成有的人卻是超級害怕,一說到有關於死的話題就恐懼得要命整個人就沉浸在死的恐懼之中,反而什麼事都不敢去做

    回答日期:2021-04-23
  • 匿名 #10樓

    無宗教信仰者臨終前冥想菩薩像心中唸阿彌陀佛,如果看見認識的親友都不要理祂肯定是冤親債主化身前來病榻前,只要一心唸阿彌陀佛請冤親債主跟你誦唸,八小時內地水火風空識崩解痛苦會減輕,誠心念佛等待白光出現時不要害怕永遠往光裡走去便不再輪迴再受苦難。在世時信仰西方宗教臨終時就使用西方宗教方式,基督教就用基督教信仰,只要身心靈無雜念無放不下最重要,放不下或家屬哭鬧碰觸身體都會帶給即將往生的人極大痛苦而無法走向天界(往生前最好請醫護人員把身上管子全拔除,不要斷氣了才在翻動身體會很痛苦產生憎恨心),恐怕要再輪迴在這裟婆世界繼續受考驗。藥相信生命結束之後 ... 還有 ... 並未真的結束,換個身體而已,房子老了壞了就換一個,但是我們希望不要再換到裟婆世界。

    回答日期:2021-04-23

其他問題

友站連結