贊助廠商

娛樂城推薦

首頁

刊登資訊

  • 刊登者:匿名
  • 時間:2021-04-19 01:05:39

已解答關於宗教與科學的問題 , 請科學專家幫忙?

關於宗教與科學的問題 , 請科學專家幫忙?

在下是個不可知論者 , 沒有信任何宗教 , 但十分相信科學 , 地球誕生於45.4億年前 , 接著 , 我有以下問題 :

1.基督徒說世界(宇宙)是上帝創造的 , 那為何釋迦牟尼佛比耶穌基督年代更早? 若世界是上帝創造的 , 那上帝不是應該在大霹靂(Big Bang)時期就要存在了嗎? 也就是混沌時期 , 為何上帝是在古代才有? 更早以前沒有? 世界根本不是上帝創造的吧?

2.佛教徒說眾生已經修行了數萬劫 , 劫是極長的數字 , 數千年到數億年 , 那時候根本連地球都還沒有吧? 哪來的生命? 因為在太古宙後才有生命 , 而且是原生生物 , 有機體和無機體

佛教 :

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8A%AB_(%E6%99%8...

基督教 :

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B6%E7%A9%8C

科學家從來不會去辯駁宗教議題 , 這點你說的完全正確 , 因為科學家認為宗教根本不是自然科學 , 只是社會科學 , 迷信的東西科學家頂多認為是偽科學

我沒說上帝不存在啊 , 只不過科學仍無法證實 , 我是不可知論者 , 既不否認 , 也不承認 , 只是我希望科學能盡早證實 , 好讓我相信

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E...

以上是不可知論的介紹

7個答案 關於宗教與科學的問題 , 請科學專家幫忙?

  • 匿名 #1樓

    1:基督徒說:[世界是上帝創造的],而釋迦牟尼比基督徒信的基督更早的存在在這個世界上,這並不能推翻基督徒說的啊。基督比釋迦牟尼晚,但基督徒說的那個上帝可以比釋迦牟尼早啊,上帝跟基督又不是同一個。2:數億年?地球在40億年前就已經有生命了,而佛說的眾生,指的不僅僅只有人,還包括其他比人更早存在於地球的生靈,你提這說法什麼都沒推翻,完整無損的退還給您,謝謝最後,您的問題等於沒有問,因為您提出的所有參數都符合這兩個宗教的原話,你完全就是來幫耶穌基督跟釋迦牟尼背書傳教的。謝謝您為人類文化遺產不遺餘力發揚,您辛苦了

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #2樓

    先補充和更正'水水'1的回答中(基本上同意「上帝是比釋迦牟尼早」:「上帝跟基督又不是同一個」有點不對:神學論說:「基督是'上帝'來到世界當中的名稱或代號,在伯利恆出世的耶穌便是這'基督',因此聖經或基督徒用詞把這兩個稱號結合成為一個在人類歷史上唯獨無二的稱號;並且由於耶穌基督是'上帝成為人',因此存著'神聖'的位格(身份/屬性/性質)跟'上帝'原是同一的,因此耶穌'死而復活'成為'救贖'人類的完成才因為'上帝(舊約/猶太教的'耶和華')和耶穌基督'成為同等而演變成為歷史上'基督教'的形成。」回到你的原問題中:那上帝不是應該在大霹靂(Big Bang)時期就要存在了嗎? 也就是混沌時期 若你細看聖經的創世紀(你可看作是人類歷史前的'史前史')起初, 神創造天地地是空虛混沌;深淵上一片黑暗; 神的靈運行在水面上。神說:“要有光!”就有了光。...神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨;這是第一日。若看第二句: '地'和'深淵'是對比'地球'和'地球以外的空間'的話,而'空虛混沌'和'一片黑暗'是表達'未有規律或實體前'和'未有光前'的比對寫法。應該跟你寫的大霹靂(Big Bang)前的混沌相近吧。然而科學上這時空名稱應是'奇點',下一秒便出現了爆炸的物理擴展,若把這一秒寫成'要有光'便是聖經表達的寫法吧。'光'和'晝'=早,'暗'和'夜'=晚,這些是語文文法上編寫給人看得明白的句法吧。因為若你研究這些經文的繼續描述:神造了兩個大光體,大的管晝,小的管夜;又造了星星。...這是第四日。即時若相信《聖經》的陳述,太陽/月球/行星/其他的恆星是在'有了光'(第一天)後的第四天才'造成',還要比造成'地球的地和水'(第二天)和'樹木'(第三天)還遲了兩天。因此令人懷疑這些記述的'時序'。這延伸的問題神學家有不同的說明/說法,但可留意這類史前記述在人類文明中亦有不同方式的記述,而亦有些共同的'第一因'或'創造者'的一個'角色'。若果沒理解錯誤,佛教的教義中沒有這'第一因',並且佛教的最終亦非走向或回答人跟這'第一因'的關係。佛教的教義(或教理中視為超越可見世界)是一個循環系統吧。這些都是幾千年來的宗教比較問題,不作多論了,只是點示出相關的重點主題,給你自己探索吧。不過最後想說明一句:科學的原則的其中一個重要點是'可重覆驗證'(即是說建立的假設甚至理論應該可由不同的人在不同的地方根據設定或假設的因素下會達致同樣的驗證(結果)或反證(得出否定的結果)。'神'這第一因就算在量子力學的理論中也成為'不可重覆'的因素;因此這種理論性科學也只會停在「神說」這命題之後的時空。

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #3樓

    三位一體是否在新約聖經中提及呢?據了解凡歡喜閱讀新約聖經的人,尤其是耶穌安慰門徒的心而說的話,都會知道有聖父,聖子及聖靈三位一體的真神。根據約翰福音書第十四章第六節至二十節記載: 主為道路真理生命「耶穌說, 我就是道路, 真理, 生命. 若不藉着我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我, 也就認識我的父. 從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。腓力對他說, 求主將父顯給我們看, 我們就知足了。耶穌對他說, 腓力, 我與你們同在這樣長久, 你還不認識我麼。人看見了我, 就是看見了父. 你怎麼說,將父顯給我們看呢。我在父裏面, 父在我裏面, 你不信麼。我對你們所說的話, 不是憑着自己說的, 乃是住在我面的父作祂自己的事。你們當信我, 我在父裏面, 父在我裏面. 即或不信,也當因我所作的事信我。我實實在在的告訴你們, 我所作的事, 信我的人也要作. 並且要作比這更大的事.因為我往父那裏去。你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼, 我必成就。你們若愛我, 就必遵守我的命令。」 第十六節:應許賜保惠師:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的. 因為不見他,也不認識他.你們卻認識他. 因他常與你們同在,也要在你們裏面。我不撇下你們為孤兒, 我必到你們這裏來。還有不多時候, 世人不再看見我. 因為我活着,你們也要活着。到那日你們就知道我在父裏面, 你們在我裏面, 我也在你們裏面。」參考資料: 根據新約聖經

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #4樓

    佛學裡除了劫以外,還有三千大千世界,除了地球,還有他方世界,除了人以外,也還有其他眾生,所以說地球未產生,為何已經有修行人,也就是我們過去生在他方世界以非人姿態修行。然而科學無法證實是正常的,佛法包含了科學,但科學不包含佛法,佛教的教義至真且圓滿,只是願意投身耗時研究的人不夠多,但目前許多外國科學家,對佛經很有興趣,我自己也是http://www.drbachinese.org/online_reading/dharma_t...

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #5樓

    知識+快消失了 留念回來一下我現在是物理研究所碩士班的學生,這個問題在大學很常被討論一群多數沒信仰的物理系學生,得出來的結論就是(說服多數人的結論)'在宇宙誕生之前,不存在時間,時間並沒有意義'故不會有神跟宇宙哪個先存在的問題那就算是完全沒信仰,可能會問 宇宙為何存在這個問題也被討論很多次,很有趣的哲學問題這的討論結果則是'既然生命的誕生是小概率事件,那可能宇宙的誕生也是小概率事件,即使是小概率事件也必當發生'(當然這句話的理論架構'莫非定律' 應該是要加上'隨著近乎無盡的時間',但這只是哲學問題嘛輕鬆點)或是'因為他未來存在,所以必定過去創造'下面的回答跟最近上映的tenet想法很像,具體的思想架構參考'所有電子都是同一個電子'這個費曼講的一個玩笑話,或是參考Griffirhs的粒子物理學導論(有中譯本),我記得是在1x頁對我個人來說,生命的存在就是單純的化學現象,自由意志並不是科學術語,也不是定義,有機體無機體也就只是人為的分類罷了我曾經遇過兩個騎腳踏車的傳教士,我問他們,整個世界都是上帝創造的,還是上帝只創造地球其中一個人回我 上帝創造了萬物另一個人回我 上帝只創造地球而我回答 是我們創造了上帝、並且探索了萬物

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #6樓

    我是天主教徒我相信科學也相信宗教時間只是人類發明的一個計量方法你無法證明更早期真正的時間是多長而新的科技(儀器)可以更改原本的數據 所以你說地球誕生45.4億年前? 我國中課本寫地球誕生46億年前現在的課本我不清楚 不過我要跟你講這只是一個數據 可以改變的數據只要有人找到更有利的證據 他就可以改變而科學往往無法證明宗教因為宗教發生在少數人身上 不會讓所有人看見這正是他玄的地方

    回答日期:2021-04-19
  • 匿名 #7樓

    我們在天上的父,願人都尊 您的名為聖,願 您的國降臨,願您的旨意,行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們;免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡;因為國度,權柄,榮耀,全是您的,直到永遠。阿們!(太 6 : 9-13)

    回答日期:2021-04-19

其他問題

友站連結